Оставаясь самым незаменимым аксессуаром, сумка придает элегантность наряду, дополняет его, становясь последним штрихом. Разумеется, не последним вопросом остается то, насколько она отвечает тенденциям сезона. 

Сумки-трапеции 

Самой хитовой моделью осени 2017 признана практичная сумка трапециевидной формы. Она предназначена для повседневного использования, модели разработаны с короткими ручками и несколькими отделениями. Аксессуары такого типа присутствуют в коллекциях Кензо и Гуччи, причем выполнены в двух оттенках – гранатовом и песочном. А Кейт Спейд удивила всех оригинальными трапециевидными сумками в полоску. 

Багеты, украшенные камнями и жемчугом 

Второй темой в модных тенденциях осени 2017 стали багеты с изысканным декором – стразами, полудрагоценными камнями и жемчужинами.

Если вы ищете аксессуар для особого случая, стоит обратить внимание на суперстильный багет металлического оттенка от МакКуина, дополненный аппликацией из стразов. 

Армани остановился на другом варианте: это крошечная сумочка-багет, полностью расшитая речным жемчугом. Её небольшие размеры вполне отвечают тенденции вечерней моды. Не менее красочно выглядят модели с позолоченной фурнитурой и орнаментом из бирюзы. 

Спортивный стиль 

Стоит отметить, что в новых коллекциях итальянских дизайнеров Эмилио Пуччи, Анны Фенди и Роберто Кавалли преобладают всевозможные стилизации под спортивный стиль. Кроме моделей в форме баула также представлены прямоугольные и квадратные сумки с плотными вертикальными стенками, напоминающими футляр для клюшек для гольфа. Особым шиком в спортивном стиле стали нубуковые рюкзаки овальной конфигурации. 

Клатчи 

В трендовой палитре осеннего сезона нашлось место клатчам всевозможных форм. 

Если вы готовы расстаться с половиной вещей, которые носите с собой каждый день, вас устроит лаковый мини-клатч от Валентино: это самая лаконичная модель на каждый день. 

Разновидности, напоминающие большую папку, идеально подходят для деловых женщин. Такой тип сумки выполняется из замши или мягкой гладкой кожи, фактура которой играет основную роль в декоре, а тонкий ремешок придает ей элегантный вид. 

Пушистые сумки 

Настоящих модниц не удивит новость о том, что меховые сумки снова в моде. Эти аксессуары актуальны каждый год в преддверии зимы. Но есть модели, интересные необычностью формы. Шаровидные торбы из натуральной норки или миниатюрные сумки-планшеты из искусственного лисьего меха выполнены в основном в естественных цветах; они лишь изредка (например, у Донны Каран и Сони Рикель) дополняются яркой цветной кожей.