Женская сумка – незаменимый и любимый аксессуар в гардеробе каждой женщины. Оказывается, у нашего привычного аксессуара весьма интересная история создания.

История женского аксессуара

Согласно заявлениям историков, в древности использовали мешочки на шнуровке, в которых носили монеты. Мужчины носили денежные мешочки на поясах, а вот женщины прятали их под длинными юбками. Дальше, вместо мешочков стали пользоваться пришитыми к юбкам внутренними карманами. При дворе короля Людовика в XVII веке карманы стали появляться и на мужской одежде – на жилетах и брюках.

И снова Франция, на этот раз французская революция подтолкнула к созданию предмета, напоминающего сумку, которую носили в руках. С 1804 года появились французские сумочки – «reticules», которые в России модницы окрестили как «ридикюль». В это же время появляются сумочки для вышивания и дорожные сумки. А ко второй половине XIX века с развитием железной дороги повысился спрос на более объемные дорожные сумки саквояжи.

Светские вечеринки, балы, походы в театры и оперетту выявили спрос на миниатюрные сумочки похожие на современные клатчи.

В преддверии первой мировой войны индустрия моды взяла под свое крыло создание женских сумочек самого разнообразного стиля и дизайна. Люди из народа шили сумки из грубых тканей и плели корзиночки, а дамы из высшего общества заказывали сумочки украшенные бисером и драгоценными камнями.

И если раньше купить кожаную хорошую сумку могли себе позволить только женщины с высоким достатком, то сегодня купить женский аксессуар по карману каждой, а выбор просто поражает воображение! Была бы фантазия, вкус и желание, а подходящую сумочку найти сегодня не проблема.

Кроме того, оказывается существует несколько музеев сумок. Самый большой музей сумок в Токио, где более 3000 экземпляров женских и мужских сумок разных эпох. Подобные, но уже не такие большие музеи сумок, есть в Голландии и Австралии.

Узнаем о характерных особенностях женщины по сумочке

Говорят, что о пристрастиях все расскажет дамская сумка. Скорее всего, этот ход придумали мужчины для разгадки женской души. А вот стоит сравнить определение и посмотреть правы ли они? Соответствует ли описание психологического портрета тому, какие сумочки или сумки женщины выбирают?

1. Большие сумки, по мнению мужчин, предпочитают энергичные женщины. Такие женщины умны, начитаны, имеют жизненные цели, однако иногда отличаются импульсивным характером. Обладательницы больших сумок замечательные и заботливые по отношению к членам семьи, но при этом всегда требуют к себе внимания. Женщины с большими сумками - любительницы домашнего очага и комфорта, избегающие всего, что может осложнить их жизнь.

2. Женщины, выбирающие миниатюрные сумочки, оригинальны во всем в своих суждениях, образе мыслей. Такие обладательницы ценят вкус жизни. Они с особой тщательностью заботятся о своей внешности, за что и удосуживаются внимания мужчин.

3. Если у дамы данный элемент гардероба в классическом стиле, значит перед вами активная и практичная особа. Она любит выдержанный стиль в одежде, ценит свое значение в обществе, поэтому в ее цели не входит привлечение взглядов и внимания мужчин, оно и так у них есть.

4. Сумки с оригинальным авторским стилем выбирают отважные женщины, имеющие богатый внутренний мир и не принимающие стандартные мышления во взглядах. Однако в личной жизни такие дамы весьма ранимы, и тяжело переносят разногласия и нравоучения.

Ну как, есть ли доля правды в этом описании? Выбирая брендовые модные сумки с магазина, иногда учитывайте то, что могут подумать о вас мужчины.